Московская городская дума приняла закон о запрете продажи сл

Информация из СМИ о рыбалке и на другие темы

Московская городская дума приняла закон о запрете продажи сл

Сообщение Данилыч » 04 май 2015, 17:06

Московская городская дума приняла закон о запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков во всех торговых точках столицы, закон окончательно вступит в силу с 1 мая 2015 года.

Под слабоалкогольными энергетиками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент, сообщает РИА «Новости».

Действие закона распространяется как на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкоэнергетиков, так и на физические лица, непосредственно осуществляющие продажу напитков.
В соответствии с пунктом 3 статьи 14.16 кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение правил продажи слабоалкогольных энергетиков предполагается штраф: от 5 до 10 тыс. рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 до 100 тыс. рублей также с конфискацией - для юрлиц.

Мониторинг соблюдения нового закона будет осуществляться через управы и департамент торговли города Москвы. Кроме того, органы полиции получат полномочия штрафовать за нарушение норм, прописанных в законе, так же, как это происходит с ночной продажей алкогольных напитков. К регулярным рейдам также планируют подключиться около 1,8 тыс. муниципальных депутатов и участников общественных организаций.

Подмосковье по-прежнему намерено ориентироваться на Москву касательно даты вступления закона в силу и также готовит введение запрета с 1 мая. Ранее Мособлдума приняла в Первом чтении аналогичный законопроект, запрещающий продажу в Подмосковье алкогольных энергетических напитков, а также ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков.

В настоящее время в ряде субъектов России уже действуют нормативные правовые акты, ограничивающие продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков (Чеченская Республика, Ставропольский, Краснодарский, Алтайский края, Чукотский автономный округ, Тульская, Калужская, Ростовская, Нижегородская, Астраханская области и др.).


источник http://vz.ru/news/2015/3/18/735041.html
все что выше сказано лично мое мнение.
Аватара пользователя
Данилыч
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Откуда: Московская обл.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron